18+

«Газпром» закупит российские компрессоры на замену иностранным

«Газпром» закупит российские компрессоры на замену иностранным
Фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»
166
0

Компания «Газпром» сообщила об отключении австрийских компрессоров LMF, которые будут заменены на мобильные модульные компрессорные станции российского производства. Об этом рассказал начальник департамента N335 Павел Крылов.

«Газпром» намерен закупить созданные в России модульные компрессорные станции вместо иностранных. ЗАО НПП «Компрессор» уже представило предложение по этому поводу. Крылов отметил, что австрийское оборудование отключили специально. По его словам, зарубежные компрессоры «превратились в металлолом» и не работают. Крылов пояснил, что оборудование было отключено через спутник, сообщает 360.

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году они уже имели дело с дистанционным отключением компрессоров LMF австрийского производства. После этого в России стали разрабатывать свое собственное оборудование. Спустя некоторое время в Татарстане создали первый образец.

Зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что российское оборудование лучше, чем иностранное, по экономическим показателям. К тому же его сравнительно небольшой вес позволяет достичь «трудных мест на трассе».

Ранее в Европе спрогнозировали резкий рост спроса на российский газ после 2025 года. В этом время у Германии и иных стран ЕС закончится срок многих контрактов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт