18+

Путин и Эрдоган обсудили антитеррористическую операцию Турции в САР

Путин и Эрдоган обсудили антитеррористическую операцию Турции в САР
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
117
0

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметили необходимость предотвращения конфликтов между войсками Анкары и вооруженными силами САР. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер провел разговор с главой Турции. Предметом беседы стала ситуация на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Путин и Эрдоган отметили, что в связи с ситуацией необходимо предотвратить столкновения между турецкими войсками и ВС САР. Лидеры считают, что следует сделать все возможное, чтобы избежать подобных конфликтов.

В настоящее время Турция проводит на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию. Ее целью является зачистка региона от курдских террористов, ущемляющих права местного населения, а также от членов запрещенной в России организации «Исламское государство»1.

Путин и Эрдоган отметили, что в связи с ситуацией необходимо предотвратить столкновения между турецкими войсками и ВС Сирии. Лидеры считают, что следует сделать все возможное, чтобы избежать подобных конфликтов.

Ранее сообщалось, что российский глава считает недопустимым, чтобы боевики воспользовались сложившейся ситуацией в САР. На это Путин обратил внимание во время разговора с Эрдоганом. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт