18+

Насильно мобилизованные курдами-боевиками сирийцы сдаются армии САР

Насильно мобилизованные курдами-боевиками сирийцы сдаются армии САР
Фото: Федеральное агентство новостей
187
0

Сирийцы, призванные на фронт в рамках насильственной вербовки, капитулируют во время турецкой антитеррористической операции в САР. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

Жители Сирийской Арабской Республики, которых курдские боевики насильственно завербовали для участия в боевых действиях, сдаются армии САР. Турецкие военные и их союзники борются с террористами на северо-востоке Алеппо.

На официальной странице Министерства национальной обороны Турции в Twitter было представлено интервью с одним из курдских бойцов, который капитулировал после начала операции. Он рассказал, что его заставили служить в YPG против воли. Поэтому молодой человек поспешил сдаться армии Турции при первой возможности.

В настоящее время САА и союзные силы борются с боевиками на юго-западе Алеппо. Члены группировки ИГ1 (запрещена в РФ) могут быть причастны к взрыву на шоссе Инхиль – Джасим в Даръа, а также в поджоге палаток в «Аль-Холе» в Хасаке.

Глава Турции Тайип Эрдоган объявил о старте антитеррористической операции «Источник мира» в САР. Военные ведут борьбу против запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана. Другой целью Турции является ликвидация боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на северо-востоке САР. Также Анкара намерена уничтожить коридор боевиков на приграничном шоссе М4 и завершить притязания курдских формирований относительно местных жителей – арабов.

В течение долгого времени террористические группировки, прикрываясь «борьбой с ИГ», захватывали земли на востоке САР, проявляя насилие к местным жителям. В отличие от САА и ВКС РФ, курды никогда не сражались с террористами, предпочитая «договариваться» с ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что жители Тель-Абьяда возвращаются в город. Населенный пункт освобожден от курдских боевиков, которые прежде ущемляли в правах горожан. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт