18+

Участник незаконной акции 27 июля Емельянов обвиняется в нападении на росгвардейца

Участник незаконной акции 27 июля Емельянов обвиняется в нападении на росгвардейца
Фото: Федор Ужов
61
0

Следствие предъявило обвинение участнику несанкционированного митинга в Москве 27 июля Владимиру Емельянову в нападении на бойца ОМОН.

С соответствующим заявлением выступил адвокат активиста от правозащитной организации «Агора» Григорий Червонный. Он отметил, что его клиенту предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Отмечается, что силовые методы Емельянова повлекли за собой неопасные для жизни силовика повреждения. По версии следствия, обвиняемый схватил сотрудника правоохранительных органов сзади за униформу. В итоге потерпевшему была причинена физическая боль.

«Завтра в 10:00 в Басманном суде будет рассматриваться ходатайство следователя о мере пресечения», – сказал Червонный.

Напомним, летом в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных так называемыми оппозиционерами. Это кандидаты-фальсификаторы, не прошедшие на выборы в Мосгордуму из-за «мертвых душ» и прочих подлогов в подписных листах. Многие из организаторов являются сторонниками блогера Алексея Навального – например, его любимая протеже Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. 

После обоснованного отказа Мосгоризбиркома «оппозиция» начала устраивать митинги и всячески раскачивать обстановку в стране. В итоге «мирные» митинги быстро переросли в массовые беспорядки – разгоряченные речами «оппозиционеров» люди бросались на сотрудников правоохранительных органов и наносили городу материальный ущерб.

Участник незаконной акции 27 июля Емельянов обвиняется в нападении на росгвардейца

Источник фото: Федор Ужов

Многие из активистов были наказаны и получили реальные сроки. Однако так называемых оппозиционеров их судьба мало волновала. Одиозный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировали равнодушие к фигурантам дел о массовых беспорядках в Москве, отказавшись от помощи провокатору Павлу УстиновуДаниле Беглецу за применение насилия к стражу порядка на незаконной акции 27 июля приговор признали законным – он останется под стражей, но и это не смущает либералов, готовых идти по головам ради своих интересов. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт