18+

Жители Дейр-эз-Зора требуют ухода США и курдов из Сирии

Жители Дейр-эз-Зора требуют ухода США и курдов из Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук
82
0

Сирийцы продолжают протестовать против курдских и американских оккупантов и выступать в поддержку Сирийской арабской армии (САА).

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил очередную акцию протеста в провинции Дейр-эз-Зор и прислал эксклюзивные кадры с места событий. За последние дни митинги были организованы в таких городах, как Хасака, Дибана, Камышла и других. В Маррате 15 октября на улицы вышли более тысячи человек – они требуют ухода американский войск и членов вооруженных курдских формирований с сирийских территорий.

В населенном пункте поприветствовали возвращение земель под контроль официального Дамаска. На снимках корреспондента Федерального агентства новостей можно заметить, что многие гражданские лица вышли на митинги с государственными флагами Сирии. Также они взяли с собой изображения легитимного президента республики Башара Асада.

Напомним, 9 октября Турция начала операцию «Источник мира» на сирийских территориях. Анкара добивается ухода курдских формирований и дружественных им членов террористической группировки, которая запрещена в России, – «Исламское государство»1. Турецкие власти намерены обеспечить зону безопасности на границе и уничтожить коридор, который используют боевики. В данных регионах проживает преимущественно арабское население. Оно нуждается в защите – Анкара решила положить конец притязаниям курдов и восстановить стабильность в регионе.

Жители Дейр-эз-Зора требуют ухода США и курдов из Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Ранее доцент РГГУ Сергей Серегичев и кандидат исторических наук Станислав Хатунцев рассказали о причинах начала операции «Источник мира», проводимой Анкарой против террористических курдских формирований. Турция начала решать проблему, которая назрела уже очень давно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт