18+

Минобороны РФ опубликовало новую карту расстановки сил в Сирии

Минобороны РФ опубликовало новую карту расстановки сил в Сирии
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
2274
0

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии.

Она справедлива на пять вечера 15 октября. На карте можно увидеть, что турецкие войска вплотную подошли к правительственной армии. На местности расположен город Манбидж, контроль над которым снова установил официальный Дамаск. Также на карте можно увидеть окрестности Табки – в частности, атомные электростанции и аэродром.

Напомним, 9 октября турецкий президент Тайип Эрдоган заявил о начале антитеррористической операции «Источник мира». Военнослужащие осуществляют деятельность против запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана. Также армия Турции призвана зачистить земли от боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1. Основной задачей Анкары является ликвидация коридора боевиков в районе приграничного шоссе М4. Также они намерены покончить с притязаниями курдских формирований в отношении местного населения и вернуть в регион стабильность. 

Много лет террористические группировки под видом борьбы с «Исламским государством» захватывали территории на востоке Сирии, убивая живущих там арабов-суннитов. В отличие от Сирийской арабской армии и ВКС РФ, курды никогда не воевали с террористами, предпочитая «договариваться» с членами ИГИЛ1.

Минобороны РФ опубликовало новую карту расстановки сил в Сирии

Источник фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Ранее представитель МИД Катара Люулюу аль-Хатыр заявила, что операция Турции против курдских формирований в Сирии связана с небезопасностью границ САР для ее соседей. Она высказалась на полях Глобального саммита по безопасности в Дохе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт