18+

Чавушоглу и Помпео провели переговоры на фоне операции в Сирии против курдов-террористов

Чавушоглу и Помпео провели переговоры на фоне операции в Сирии против курдов-террористов
Фото: Федеральное агентство новостей
124
0

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонные переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео.

Диалог прошел на фоне турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии, который также затронул введенные в связи с этим американские санкции против Анкары. Главы внешнеполитических ведомств двух стран провели уже второй телефонный разговор после начала военной акции в САР. 

Антитеррористическое наступление направлено против курдских боевиков и группировки «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена в РФ. Ее цель – уничтожить террористический коридор на турецко-сирийской границе и трассе М4, который используется боевиками для передвижения и доставки боеприпасов.

Кроме этого, курдские террористы захватили территории восточной части Сирии, используя для этого предлог борьбы с ИГ1 (запрещена в РФ). Однако они не уничтожают террористов, а «договариваются» с ними. Курдские боевики также оказывают давление на местных жителей – арабов, подвергая их насилию, террору и дискриминации.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт