18+

Турецкая армия проводит операцию против террористов, а не курдов, заверил дипломат

Турецкая армия проводит операцию против террористов, а не курдов, заверил дипломат
Фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com
52
0

Операция Турции «Источник мира» однозначно не направлена на курдов. С таким заявлением выступил новый Генконсул Турции в Казани Исмет Эрикан на встрече с журналистами.

Дипломат высказался по поводу ситуации на восточном берегу реки Евфрат. Во время выступления перед генеральным консулом лежала стопка переводов статьи министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в газете The New York Times. В материалах глава ведомства подробно рассказал о задачах операции под названием «Источник мира». Представители средств массовой информации тоже получили свой экземпляр.

Консул заявил, что операция не направлена против курдов, проживающих в стране. Он добавил, что представители данной народности не являются врагами для турецкого населения. Все попытки заявить об обратном Эрикан назвал «злонамеренными и ложными». Представитель консульства обратил внимание на то факт, что на пятый день операции не появлялось ни одного сообщения о гибели мирных жителей от рук турецких военнослужащих. Однако террористы не церемонятся с населением и не боятся жертв.

«Мы – единственная нация, которая вышла на поле битвы против «Исламского государства»1 (организация запрещена в России)», – заключил Исмет Эрикан.

Турецкая армия проводит операцию против террористов, а не курдов, заверил дипломат

Источник фото: twitter.com - @_ReeceKrd

Напомним, Турция 9 октября начала операцию под названием «Источник мира». Анкара проводит зачистку сирийских территорий от членов незаконных курдских вооруженных формирований. Они незаконно оккупировали некоторые земли государства под предлогом борьбы с членами запрещенного в России «Исламского государства». И при этом на самом деле не боролись с боевиками – это делала только Сирийская арабская армия с помощью Военно-космических сил Российской Федерации. Курды предпочли договариваться с террористами, не вступая в борьбу.

Ранее Протурецкие силы освободили три населенных пункта в Сирии от курдских террористов. Были зачищены города Суккария, Бир Атваш, Син ад-Диб, находящиеся к западу от Телль-Абъяда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт