18+

Хафтар заявил о желании ЛНА освободить Триполи

Хафтар заявил о желании ЛНА освободить Триполи
Фото: facebook.com - Пресс-служба Главного командования Ливийской Национальной Армии
251
0

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил, что у военнослужащих нет определенных сроков завершения операции по взятию Триполи.

Он побеседовал с журналистами РИА Новости и рассказал, что в столице проживает около двух миллионов человек. Эта операция не является проектом, в котором можно установить временные рамки. Главной задачей ЛНА является борьба с представителями террористических группировок. Преступным бандам позволили на протяжении долгого времени иметь доступ к оружию и получать огромные суммы из государственной казны.

Война может быть завершена за пару дней силовым методом, признает Хафтар. Однако в итоге город будет разрушен, пострадает мирное население. ЛНА ставит основным приоритетом безопасность граждан, главная задача – это освобождение, а не разрушение. Армия намерена очистить город от террористов, а не просто поставить галочку. Ради выполнения задач военнослужащие готовы пожертвовать своими жизнями.

«И мы войдем в Триполи, чтобы вернуть городу мир и его роль столицы всех граждан Ливии, роль столицы мира и безопасности. Мы освободим горожан от банд боевиков и террористов. Это клятва, которую дала себе армия, и мы от нее не отступим», – сказал командующий Ливийской национальной армией.

Хафтар добавил, что завершение военных действий не говорит о том, что сразу будут созданы необходимые условия для выборов. Это невозможно реализовать, пока граждане не находятся в безопасности. Для начала командующий ЛНА намерен урегулировать ситуацию в стране, о выдвижении своей кандидатуры на выборы о не задумывается.

Хафтар заявил о желании ЛНА освободить Триполи

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Напомним, в стране с 2011 года продолжается политический кризис. Он начался после ликвидации бывшего лидера Муаммара Каддафи. В стране царит двоевластие – на востоке управляет избранный народом парламент. Западные территории страны находятся под контролем сформированного Правительства национального согласия.

Ранее сообщалось, что президентский совет Правительства национального согласия (ПНС) Ливии выполняет приказы террористов и является подчиненной структурой. Такое обвинение выдвинул командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт