18+

В Крыму тестируют уникальный асфальт для трассы «Таврида»

В Крыму тестируют уникальный асфальт для трассы «Таврида»
Фото: pxhere.com - CCO
4451
0

Портал «Вести экономика» сообщил о том, что на территории полуострова Крым ведется активное дорожное строительство. Для него применяют уникальный асфальт, разработанный специально для данного региона.

Трассу «Таврида» продолжают прокладывать через полуостров Крым, вгрызаясь в горы, строясь над пещерами и соединяя регионы полуострова со всей остальной Россией крупной транспортной артерией. Специально для использования в Крыму российские ученые создали уникальный асфальт, который сделает дорогу через полуостров очень крепкой и долговечной.

Столь тщательно не строилась еще ни одна дорога в России, ведь особые климатические условия требуют очень тщательного подхода. Использующийся при строительстве дороги материал содержит повышенное количество щебня, а также целлюлозную смесь. Данная технология должна сделать дорожное полотно крепче и эластичней. Это асфальтовое покрытие позволит «Тавриде» выдержать двадцать лет постоянной тяжелой эксплуатации без какого-либо ремонта.

Испытания покрытия производятся специальной техникой, имитирующей тяжелые нагрузки на участок трассы. Износостойкость асфальта измеряется с помощью аппарата, раз за разом с нагрузкой прокатывающего колесо по образцу, состоящему из использованного состава. После двадцати тысяч повторов на образце появляется след, глубина которого может рассказать о стойкости будущей трассы к пластическим нагрузкам.

На постоянное развитие Крыма обращают внимание не только российские политические деятели, но и украинские наблюдатели. Как сообщалось ранее, Киев начал обращать внимание на серьезное отставание от российского полуострова Крым в развитии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт