18+

Турецкий военный погиб в результате обстрела со стороны курдов под Манбиджем

Турецкий военный погиб в результате обстрела со стороны курдов под Манбиджем
Фото: wikipedia.org - PH1 Timm Duckworth, USN / Public Domain
34
0

Один турецкий военный погиб, восемь получили ранения при обстреле позиций турецких военнослужащих в районе сирийского Манбиджа.

Соответствующую информацию предоставило Министерство обороны Турции. Как стало известно, один военнослужащий получил несовместимые с жизнью травмы в результате артиллерийского обстрела. Инцидент произошел в районе сирийского Манбиджа. В заявлении турецкого Министерства обороны отмечается, что еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, Турция 9 октября начала операцию под названием «Источник мира». Анкара стремится к тому, чтобы осуществить зачистку сирийских территорий от членов незаконных курдских вооруженных формирований. Турецкие военнослужащие направлены на земли САР для борьбы с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана и террористической группировкой «Исламское государство»1, которая запрещена в Российской Федерации.  

Курдские формирования незаконно оккупировали некоторые земли государства под предлогом борьбы с членами вооруженных формирований. На самом деле они не ликвидировали боевиков – это делала только Сирийская арабская армия с помощью Военно-космических сил Российской Федерации. Курды спокойно сосуществовали с членами ИГИЛ1, уничтожая только агрессивных фанатиков, несогласных с их политикой. 

Турецкий военный погиб в результате обстрела со стороны курдов под Манбиджем

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Ранее сообщалось, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами покидает северную часть Сирии. Известно, что сейчас они уже полностью ушли из города Манбидж.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт