18+

Задержание россиянки в Минске вызвано стремлением испортить отношения с РФ – депутат ГД

Задержание россиянки в Минске вызвано стремлением испортить отношения с РФ – депутат ГД
Фото: Инфореактор - Панова Наталья
202
0

Депутат Госдумы Константин Затулин предположил, что задержание россиянки Анны Богачевой в Минске может быть связано с происками пособников США, которые намерены испортить отношения России и Белоруссии.

Депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин в комментарии «Политике Сегодня» отметил, что в незаконном задержании россиянки Анны Богачевой могут быть заинтересованы работающие на Вашингтон граждане Белоруссии.

Затулин уверен, что женщину, находящуюся в Минске с маленьким ребенком, задержали или по недоразумению, или по злому умыслу заинтересованных в ухудшении российско-белорусских отношений.

Депутат заметил, что в этой ситуации необходимо разобраться спокойно, что и предстоит сделать российским дипломатам.

«Так же, как в случае с задержанной не так давно в Иране гражданкой России. То есть включиться, выяснить, в чем проблема, и, конечно, постараться сделать так, чтобы эта гражданка была освобождена, если к ней нет других претензий», – сказал депутат.

Стоит отметить, что Богачева попала в список санкций якобы из-за вмешательства в американские выборы 2016 года. Необходимо уточнить, что Интерпол не имеет полномочий преследовать граждан по политическим мотивам.

«Вмешательство» России в президентские выборы неоднократно опровергала Москва. Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер посвятил сбору доказательств «вмешательства» несколько лет и 35 миллионов долларов. Однако с треском провалил дело. ОН так и не смог найти факты, подтверждающие это грубое обвинение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт