18+

Коалиция США заявила об уходе из зоны проведения операции Турции против курдов в САР

Коалиция США заявила об уходе из зоны проведения операции Турции против курдов в САР
Фото: aranews.org -
59
0

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами покидает северную часть Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя коалиции. Известно, что сейчас они уже полностью покинули город Манбидж. Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции из-за проводимой это страной операции против курдских боевиков в САР.

На северо-востоке САР идет антитеррористическая операция «Источник мира». Турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что эти действия направлены на ликвидацию коридора боевиков в зоне трассы М4 у границы и восстановлении спокойствия в регионе. Анкара сражается с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенным в РФ «Исламским государством»1. Курдские боевики контролируют часть востока Сирии.

Живущие там арабо-сунниты жестко притесняются. Убийства простых людей скрывают за ширмой якобы зачистки земель от членов «Исламского государства». Однако курдские формирования не борются с террористами, как это делают Сирийская Арабская Армия и ВКС РФ. Курды договариваются с боевиками ИГ1 и заходят на взятые ими территории. Бои они ведут только против религиозных и непримиримых радикалов, не соглашающихся на уступки.  

Ранее член Совфеда России Франц Клинцевич прокомментировал ввод американских санкций против Турции из-за операции «Источник мира». По его словам, США используют ограничительные меры, чтобы оправдаться перед курдами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт