18+

СК РФ сообщил о задержании еще одного фигуранта по делу о беспорядках в Москве 27 июля

СК РФ сообщил о задержании еще одного фигуранта по делу о беспорядках в Москве 27 июля
Фото: Федеральное агентство новостей
71
0

Сотрудники правоохранительных органов задержали нового фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках.

С соответствующим заявлением выступили представители Следственного комитета Российской Федерации. Как стало известно, еще один человек стал фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Речь идет об Александре Мыльникове, который был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он принимал участие в незаконной акции 27 июля, передает «News.ru».

Напомним, летом в Москве прошла серия несанкционированных митингов. Организаторами акций выступили так называемые оппозиционеры, не прошедшие регистрацию в качестве кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Они не согласились с законным решением комиссии и начали раскачивать ситуацию, призывая сторонников выходить на улицы. В итоге «мирные» митинги быстро переросли в массовые беспорядки – разгоряченные речами «оппозиционеров» люди бросались на сотрудников правоохранительных органов и наносили городу материальный ущерб. Дебоширы активно использовали на акциях взрывпакеты, разбивали припаркованные автомобили и подвергали здоровье прохожих опасности. В итоге некоторые из них получили реальные сроки за свое противозаконное поведение. Например, Данила Беглец осужден на 2 года колонии за нападение на росгвардейца 27 июля.

СК РФ сообщил о задержании еще одного фигуранта по делу о беспорядках в Москве 27 июля

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Федор Ужов

Среди организаторов акций замечены такие лица, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина и другие. Многие из них являются сторонниками скандального блогера Алексея Навального. Недокандидаты пытались оказать давление на работы Мосгоризбиркома. Однако причины у комиссии были вполне весомые – навальнята пытались пробраться в Мосгордуму путем фальсификаций и обмана. В частности, они подделывали подписные листы, для того чтобы пройти установленный законом порог. Однако акции не смогли скрыть провала навальнистов – из-за отсутствия интереса людей они были вынуждены свозить в столицу проплаченную массовку из регионов и обученных дебоширов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт