18+

Турецкая армия взяла три деревни провинции Хасака в ходе операции против курдов

Турецкая армия взяла три деревни провинции Хасака в ходе операции против курдов
Фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com
40
0

Федеральное агентство новостей составило сводку по операции Турции против курдских боевиков в Сирии.

Как сообщает издание, глава США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за действий в САР. На приграничной трассе М4 были ликвидированы три боевика YPG в районе севера сирийской провинции Ракка. А в Хасаке были зачищены три населенных пункта. Об этом рассказал источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

К утру сегодняшнего дня Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники начали движение на севере от населенного пункта Ат-Табки в провинции Ракка. Боевики запрещенного в РФ «Исламского государства»1 подорвали автомобиль у курдского блокпоста к юго-востоку от провинции Дейр-эз-Зор. В это время курдские формирования потеряли четырех боевиков в стычке с протурецкими силами на трассе М4 в Ракке. ФАН также известно, что международная коалиция совершила вылеты в Дейр-эз-Зоре.

Турецкие ВВС борются с курдскими террористами на северо-востоке Алеппо. Также они ведут обстрел курдских позиций в окрестностях населенного пункта Кобани. Анкара и протурецкие силы сумели занять три деревни в провинции Хасака. Подробная сводка с материалами о боях во всех перечисленных провинциях опубликована на сайте ФАН.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

На северо-востоке САР идет антитеррористическая операция Анкары «Источник мира». Турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что цель страны состоит в ликвидации коридора боевиков в зоне трассы М4, проходящей у границы, и восстановлении спокойствия региона. Анкара ведет борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенным в РФ «Исламским государством». Курдские боевики взяли под контроль часть земель на востоке Сирии.

Живущие там арабо-сунниты страдают от жестких притеснений. Мирных обывателей лишают жизни, прикрывшись якобы зачисткой земель от боевиков «Исламского государства». Однако курдские формирования не борются с террористами, как это делают САА и ВКС РФ. Курды договариваются с членами ИГ1 и заходят на захваченные ими территории. Бои они ведут только против религиозных и непримиримых радикалов.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт