18+

Ливийский террорист из ПНС на саммите в Сочи может устроить любую провокацию – Кошкин

Ливийский террорист из ПНС на саммите в Сочи может устроить любую провокацию – Кошкин
Фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис / Владимир Малянов
231
0

Фонд защиты национальных ценностей обратился в Министерство иностранных дел РФ с открытым письмом. ФЗНЦ призывает не пропускать ливийских террористов на саммит «Россия – Африка».

В письме речь идет о представителе ПНС (Правительство национального согласия) Шабане Хадиа, связанном с террористами. Федеральное агентство новостей ранее опубликовало материал о похищениях и убийствах, которые лежат на совести человека, желающего посетить форум «Россия – Африка».

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что категорически против присутствия преступника на саммите. Тем более что известны его связи с запрещенными в РФ «Исламским государством»1, «Алькаидой» и «Братьями мусульманами». Сторонник Хадиа по штабу «Фаджр» Абдельрауф Кара замешан в похищении сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. В мае социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан проводили исследование культуры, политической обстановки Ливии. Они были задержаны и отправлены в тюрьму «Митига», где до сих пор содержатся в нечеловеческих условиях.

Малькевич призвал МИД РФ поинтересоваться у представителей ПНС вопросом освобождения сотрудников фонда, поскольку задержаны они незаконно. Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин объяснил журналистам «ПолитРоссии», что подобные сомнительные личности ищут лазейки. Делается это для того, чтобы скомпрометировать мероприятие.

«Кроме того, это даст «пищу» для других информационных агентств, чтобы в значительной степени очернить Россию. Мы сталкиваемся с этим повсеместно», – подчеркнул спикер.

Именно поэтому важно не допускать преступника до саммита «Россия – Африка». Кошкин заявил, что приветствует все формы общения, предложенные МИД РФ. Однако нужно понимать особенности предстоящего форума, поскольку могут возникнуть провокации.

Ранее эксперты прокомментировали «ПолитЭксперту» участие Хадиа в российском саммите. По их словам, террорист-представитель ПНС ни в коем случае не должен выступать в рамках форума. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт