18+

В Госдуме возмутились задержанием россиянки Богачевой в Минске по запросу США

В Госдуме возмутились задержанием россиянки Богачевой в Минске по запросу США
Фото: eafedorov.ru - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ
260
0

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал задержание россиянки Анны Богачвой в Минске по запросу Интерпола. Он отметил, что США руководствуются принципом «Однополярного мира» и сажают в свои тюрьмы людей со всей Земли.

В столице Белоруссии задержали гражданку РФ Анну Богачеву, попавшую под американские санкции в рамках дела о «вмешательстве в выборы». Россиянку взяли под арест 13 октября по запросу Интерпола. В этот момент она находилась в гостинице. Примечательно, что в компетенции американского ведомства находятся только уголовные дела, а данное является политическим.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы РФ Евгений Федоров отметил, что граждане союзного государства не должны выдаваться третьей стороне или задерживаться по ее запросу. Парламентарий добавил, что об этом говорится в Конституции РФ. Он подчеркнул, что США является «мировой тюрьмой» и каждый четвертый заключенный отбывает срок именно там. По словам Федорова, Вашингтон считает свое законодательство необходимым к соблюдению для всей планеты.

«Сейчас мы увидели, что однополярный мир действует. Нарушителей его законов США сажают в тюрьмы, даже если эти люди оказались в Минске, в российско-белорусском Союзном государстве. Эта проблема нашего суверенитета, которую нужно решать, иначе всех нас пересажают», – считает депутат.

Доклад о якобы вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году опубликовал действующий тогда спецпрокурор Роберт Мюллер 18 апреля. В нем он был вынужден признать, что связь президента США Дональда Трампа с Россией бездоказательна.

Москва неоднократно отвергала пустые обвинения Вашингтона во «вмешательстве» в выборы, указывая на отсутствие подтверждений. В Кремле подчеркивают, что не пытались повлиять на ход выборов в США.

Расследование, завершившееся полным фиаско, обошлось налогоплательщикам США в более чем 30 миллионов долларов. По итогам бессмысленной работы Мюллера не было выдвинуто никаких обвинений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт