18+

Хафтар обвинил президентский совет Ливии в подчинении террористам

Хафтар обвинил президентский совет Ливии в подчинении террористам
Фото: commons.wikimedia.org - Magharebia/CC BY 2.0
133
0

Президентский совет Правительства национального согласия (ПНС) Ливии выполняет приказы террористов и является подчиненной структурой.

С соответствующим заявлением выступил главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. Он побеседовал с журналистами РИА Новости и ответил на многие вопросы. Хафтар утверждает, что предположение, что президентский совет отдает указания представителям террористических группировок, является «большой ложью». На самом деле эта структура получает указания от боевиков. Совет необходим только для финансового обеспечения и поставок оружия.

Главнокомандующий ЛНА отметил, что в структуре есть несколько человек, которые сами принадлежат к террористическим структурам. Заявления подготавливают боевики, а члены совета просто обнародуют подписанное заявление. Он добавил, что глава президентского совета является подчиненной персоной.

Напомним, в Ливии продолжается политический кризис, который начался в 2011 году после убийства бывшего лидера Муаммара Каддафи. В стране царит двоевластие – востоком управляет избранный народом парламент, запад, в том числе и столица Триполи, находится под контролем сформированного при поддержке ООН и Евросоюза Правительства национального согласия.

Хафтар обвинил президентский совет Ливии в подчинении террористам

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma

Ранее сообщалось, что предводитель боевиков «Оперативного штаба революционеров Ливии» Шабан Хадиа заявлен в качестве гостя на саммите «Россия – Африка» в Сочи. Этот человек является организатором нападений на послов в Триполи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт