18+

Гаспарян назвал беспределом незаконное задержание россиянки Богачевой в Минске

Гаспарян назвал беспределом незаконное задержание россиянки Богачевой в Минске
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
163
0

Публицист Армен Гаспарян выразил сожаление о том, что таким политическим делом занялся Минск, назвав задержание молодой мамы по запросу Интерпола, занимающегося уголовными преследованиями, настоящим беспределом.

Писатель, публицист, главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян прокомментировал корреспонденту «ПолитЭксперта» ситуацию с задержанием россиянки Анны Богачевой, которая попала в список санкций США якобы из-за вмешательства в американские выборы.

Публицист заметил, что такое поведение дружественного Минска не может не огорчать. Факт того, что Богачеву задержали по запросу Интерпола, который занимается уголовными делами, тоже необходимо изучить и перепроверить.

«Я огорчен, что этим занимается Минск. Нужно посмотреть запрос в Интерпол, изучить эти документы, потому что возникает очень много вопросов. Все, что пока понятно – что запрос писали США, а девушку задержали с маленьким ребенком.

Это дело очень дутое. Все это абсолютно бездоказуемо. Человека обвинили, задержали. Мне кажется, что это странно. Должна быть серьезная доказательная база, а без нее все это называется беспредел», – подчеркнул Гаспарян.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты обвинили Россию «во вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. Москва неоднократно опровергала эти грубые заявления. Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование этого дела, потратив на поиски доказательств якобы присутствия «российского следа» несколько лет и более 35 миллионов долларов. Ему не удалось найти факты причастности Москвы к американским выборам. Провал основного дела стал причиной отставки Мюллера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт