18+

NI заявил об укреплении Соединенными Штатами позиций РФ на мировых рынках

NI заявил об укреплении Соединенными Штатами позиций РФ на мировых рынках
Фото: transneft.ru - Пресс-служба ПАО "Транснефть"
1210
0

По информации американского издания National Interest, собиравшиеся помешать распространению российского влияния на рынки энергоносителей США укрепили позиции Москвы сразу в нескольких направлениях.

Как заметили американские специалисты, к концу года становится заметно, что положение РФ на рынках газа и нефти продолжает укрепляться. Причем сразу в нескольких направлениях: и на западных, и на восточных рынках, передает «Царьград».

Переходящая на «зеленую энергетику» Европа заинтересована в расширении поставок российского газа, так как отказывается от использования угля. Энергоносители из РФ в данном случае придутся как нельзя кстати, сыграв роль недорогой и куда менее загрязняющей окружающую среду альтернативы. На запад идут новые российские газопроводы, строительству которых Соединенные Штаты безуспешно пытались помешать, но при этом политика Вашингтона действовала на руку российским компаниям.

Торговая война Китая с США привела к еще большему укреплению торговых связей между Пекином и Москвой и окончательному утверждению России на китайском рынке. Россия сместила Саудовскую Аравию с места лидера по поставкам нефти в Китай еще в 2016 году, но в скором времени могут начаться еще и поставки российского газа через трубопровод «Сила Сибири».

Кроме того, действия Америки против Ирана и Венесуэлы также сыграли немалую роль в расширении поставок российского топлива. По мнению автора материала, Москва вполне может позиционировать себя в качестве «альтернативного поставщика» нефти.

«Тот факт, что их выбили с рынка, означает, что у российской нефти появились новые покупатели», – описал сложившуюся ситуацию National Interest.

Но не стоит считать, что Россия производит исключительно энергоносители. Отечественные предприятия производят очень сложную технику, которая поставляется и за рубеж, при этом постоянно развиваясь и открывая для себя новые горизонты. Как сообщалось ранее, РФ нашла способ еще больше укрепить вертолетостроительную отрасль. С этой целью будут соединены российские предприятия, занимающиеся разработкой летательных аппаратов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт