18+

Малькевич выступил против участия ливийского террориста в саммите «Россия-Африка»

Малькевич выступил против участия ливийского террориста в саммите «Россия-Африка»
Фото: Федеральное агентство новостей
152
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил открытое письмо к замглавы МИД РФ и спецпреду президента по вопросам Африки и Ближнего Востока.

Глава ФЗНЦ напомнил, что в делегацию от Ливии войдут Сарадж и три его ближайших помощника. Речь идет о заместителе секретаря Правительства национального согласия Шабане Хадиа, а также о Абдулафатахе Барка и Джуме Амере. Малькевич обратил внимание, что вот уже пять месяцев в ливийской тюрьме в ужасных условиях содержатся два сотрудника фонда: социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан.

В африканской стране они исследовали общественное мнение. Довести работу до конца им так и не удалось. Ученые были взяты в плен боевиками, работающими на ПНС. Отмечается, что социологам до сих пор не предъявлены обвинения, а в месте, где их содержат, в ходу пытки и издевательства над заключенными.

В письме глава ФЗНЦ отметил, что у фонда есть доказательства причастности руководства ПНС к захвату россиян в Ливии. Он добавил, что Хадиа неоднократно был уличен в связях с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в России «Исламским государством»1, «Аль-Кайдой» и «Братьями-мусульманами». Малькевич считает, что из-за этого данные лица не могут участвовать в саммите и тем более, выступать в качестве спикеров.

«Прошу Вас дать оценку приведенным в моем обращении фактам, официально потребовать от ливийской делегации вернуть захваченных граждан России, а также рассмотреть вопрос о недопуске представителей террористических группировок (включая Файеза Сараджа) для участия в саммите «Россия-Африка», - написал Александр Малькевич.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало ряд интересных деталей из биографии секретаря ПНС. Там подробно рассказывается о сотрудничестве Хадиа с боевиками и их совместной деятельности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт