18+

Член ОП Малькевич подтвердил незаконное задержание Минском Богачевой

Член ОП Малькевич подтвердил незаконное задержание Минском Богачевой
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
150
0

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич подтвердил незаконное задержание в Минске через Интерпол россиянки Анны Богачевой по политическому делу.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил о том, что ему удалось связаться с друзьями Богачевой. Россиянку действительно задержали в Минске.

Ранее стало известно, что гражданка РФ собиралась на отдых вместе с мужем и маленьким ребенком. Ее задержали вчера вечером возле гостиницы. Стоит отметить, что Интерпол занимается только уголовными преступлениями, и его поиски Богачевой в Минске являются нарушением собственной компетенции. 

Богачева была внесена в список санкций США по делу о «вмешательстве» в выборы США. Москва неоднократно опровергала необоснованные обвинения в свой адрес. Американскому правительству так и не удалось предоставить доказательства своих заявлений. Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер потратил на это более двух лет и 35 миллионов долларов из казны государства, но так и не нашел подтверждающих фактов этому агрессивному обвинению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт