18+

«Уголовный» Интерпол незаконно разыскивал Анну Богачеву, обвиняемую по политическому делу

«Уголовный» Интерпол незаконно разыскивал Анну Богачеву, обвиняемую по политическому делу
Фото: wikipedia.org - Massimiliano Mariani / CC BY-SA 3.0
143
0

Россиянка Анна Богачева, попавшая в 2018 году под санкции США, была задержана вчера вечером в Минске.

Как сообщает РИА Новости, женщину задержали возле гостиницы. С ней рядом находились муж и маленький ребенок. Остается неизвестной причина, по которой Богачеву разыскивал Интерпол, занимающийся только уголовными делами. Этот факт говорит о строгом нарушении и политизации ведомства, которое задержало россиянку по политическому делу.

Стоит отметить, что Богачева была внесена в список санкций за якобы вмешательство в выборы Соединенных Штатов 2016 года. Незаконное задержание Минском гражданки РФ показывает истинное двуличное отношение Белоруссии к официальной Москве.

Напомним, бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер заявлял о том, что докажет причастность России к американским выборам. Для этого ему потребовалось несколько лет и 35 миллионов долларов из бюджета государства. В итоге прокурору не удалось найти ни одного доказательства, подтверждающего это серьезное обвинение. Провалив дело, Мюллер подал в отставку, а его доклад разыграли в виде театрального представления в арт-пространстве, на которое могли прийти все желающие американцы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт