Пресс-служба «Конкорда» попросила РБК не лезть в личные дела Пригожина

Фото: Федеральное агентство новостей

Пресс-служба компании «Конкорд» дала официальный ответ по поводу слухов о «гибели» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которые начали распространяться после крушения в ДР Конго самолета Ан-72.

К представителям компании, владельцем которой является предприниматель, обратился журналист из издания РБК Владимир Дергачев. Сотрудник СМИ попытался выяснить личную информацию о Евгении Пригожине, на что получил тактичный ответ.

Напомним, 11 октября в Демократической Республике Конго потерпел крушение транспортный самолет Ан-72. Ряд Telegram-каналов начал тиражировать сообщения о том, что на борту летательного судна находился петербургский бизнесмен, который «погиб» в катастрофе. Отметим, что многие СМИ опровергали эти данные и заявляли, что предприниматель уровня Пригожина не стал бы летать транспортным самолетом, а выбрал бы частный. В соцсетях также появилась информация, что Евгений Пригожин не выходил на связь два дня.

Позже его знакомый рассказал, что бизнесмен в это время занимался личными делами. Он добавил, что Пригожин удивился, узнав о собственной смерти. Журналист РБК попытался выяснить факты из частной жизни предпринимателя. На что представитель «Конкорда» тактично ответили, что личная жизнь Евгения Пригожина не представляет интереса для общественности.

Пресс-служба «Конкорда» попросила РБК не лезть в личные дела Пригожина

Источник фото: Prt Scr Vk.com

Напомним, недавно Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот». О ее формировании сообщалось 1 октября текущего года. В группу вошли Федеральное агентство новостей, «Политика Сегодня», «Экономика Сегодня» и «Народные новости». Задача «Патриота» заключается в распространении сообщений о событиях в России для создания благоприятной информационной среды, направленной на развитие государства.

Автор: Анастасия Дроздецкая