18+

Эрдоган заявил об успешном проведении операции против курдов на севере Сирии

Эрдоган заявил об успешном проведении операции против курдов на севере Сирии
Фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası
107
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция под названием «Источник мира», развернутая на сирийских территориях против курдских террористов, проходит успешно.

Глава государства добавил, что более тысячи километров были зачищены от бойцов незаконных вооруженных курдских формирований. Речь идет о территориях, расположенных на границе Турции и Сирии. В настоящее время операция протекает успешно, отмечает турецкий президент. Анкара претворяет в жизнь поставленные цели.

Напомним, на турецко-сирийской границе развернута операция против курдских бандформирований. Они захватили стратегически важное шоссе М4 и земели Сирии, расположенные на востоке Евфрата. Местное население подвергается постоянному давлению и дискриминации со стоны курдов, их заставляют учить другой язык и следовать непривычным традициям. Кроме того, бандформирования убивают местных жителей под предлогом зачистки территорий от террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. С боевиками курды предпочитают не сражаться, а договариваться – борьбу ведет только Сирийская арабская армия в сотрудничестве с Военно-космическими силами России.

Эрдоган заявил об успешном проведении операции против курдов на севере Сирии

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Ранее военный корреспондент Олег Блохин сообщил в Telegram-канале о том, что прибыл в город Манбидж, который ранее контролировался курдскими боевиками. Ему удалось попасть на бывшую военную базу Соединенных Штатов, которая оказалась пуста.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт