18+

Клинцевич назвал антитурецкие санкции США попыткой оправдаться за предательство курдов

Клинцевич назвал антитурецкие санкции США попыткой оправдаться за предательство курдов
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
70
0

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич считает, что санкции США против Турции из-за антитеррористической операции против курдских боевиков в САР не только не сработают, но и ужесточат Анкару.

Сенатор выразил мнение, что американские ограничительные меры против Турции не призваны повлиять на ситуацию в Сирийской Арабской Республике. Клинцевич отметил, что США используют санкции, чтобы оправдать себя, пишет Regnum.

«Это, на мой взгляд, больше похоже на отмазку. Таким путем США надеются оправдать себя в глазах всего мира за то, что они «кинули» курдов», – высказался член Совфеда.

Клинцевич обратил внимание, что в Сирии сейчас наблюдается очень непростая обстановка. Ситуация в САР, по его словам, демонстрирует, «кто есть кто в современном мире».

На северо-востоке Сирии проходит антитеррористическая операция Анкары «Источник мира». Глава Турции Тайип Эрдоган отметил, что задача заключается в ликвидации коридора боевиков в зоне трассы М4, проходящей у границы, и возвращении мира в беспокойный регион. Идет борьба с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенным в РФ «Исламским государством»1. Курдские террористы захватили часть земель на востоке Сирии.

Живущие там арабо-сунниты страдают от жестких притеснений. Простых людей лишают жизни, прикрывшись якобы необходимостью освобождения земель от боевиков ИГИЛ1. В действительности курдские формирования не борются с террористами, как это делают Сирийская арабская армия (САА) и ВКС РФ. Курды договариваются с членами ИГ1 и заходят на захваченные ими территории. Бои происходили только с самыми фанатичными радикалами, не соглашающимися на диалог.

Ранее глава МИД Катара Махаммед бен Абдеррахман аль-Тани на полях Глобального саммита по безопасности заявил, что операция «Источник мира» ведется против преступлений курдов в Сирии. Он отметил, что необходимо постараться понять Анкару.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт