18+

Военные США покинули базу после начала турецкой операции против курдов

Военные США покинули базу после начала турецкой операции против курдов
Фото: youtube.com - Prt Scr
74
0

Военный корреспондент Олег Блохин сообщил в Telegram-канале о том, что прибыл в город Манбидж, который ранее контролировался курдскими боевиками. Ему удалось попасть на бывшую военную базу Соединенных Штатов, которая оказалась пуста.

На видеозаписи, которую военкор опубликовал в соцсети, видно, что он находится на опустевшей военной базе. По его словам, еще вчера утром здесь находились американские военные, которые оперативно покинули эту территорию.

Сейчас на турецко-сирийской границе развернута операция против курдских бандформирований, захвативших стратегически важное шоссе М4, а также часть восточных земель Сирии. Местное население подвергается постоянному давлению и дискриминации со стороны курдов.

Под предлогом очистки от террористов запрещенной в России организации ИГИЛ1 бандформирования убивают местных жителей. С боевиками курды предпочитают не сражаться, а договариваться, требуя перейти на свою сторону.

Ранее Трамп обвинил телеканал ABC News в тиражировании ложной информации о том, что Турция атаковала Сирию. В сети каналом был распространен ролик 2017 года, выдаваемый за события, происходящие на турецко-сирийской границе сегодня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт