18+

Санкции США не смогут повлиять на борьбу Турции с курдами-террористами в Сирии – Джабаров

Санкции США не смогут повлиять на борьбу Турции с курдами-террористами в Сирии – Джабаров
Фото: wikipedia.org - Армия США Фото: штаб-сержант Томас Дюваль, многонациональная боевая группа-East Public Affairs
884
0

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что введенный США пакет санкций против Турции не нанесет Анкаре, которая борется с курдскими террористами, никакого урона.

Ранее американский лидер Дональд Трамп подписал указ о введении экономических ограничений в отношении союзника по НАТО. Причиной стала ситуация, сложившаяся на северо-востоке Сирии. Ранее Анкара начала операцию под названием «Источник мира», развернув наступление против незаконных курдских формирований.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает РИА Новости. Он считает, что в связи с санкциями, введенными Соединенными Штатами, Турции ничего не грозит. Анкара не пострадает от новых экономических ограничений, уверен парламентарий. Вашингтон преследует свои цели и именно для защиты своих интересов объявляет о введении ограничительных мир.

«Цель этих санкций – лишь успокоить общественное мнение в США и не более того», – сказал Джабаров.

Трампа просто вынудили пойти на такой шаг, он продолжает «играть в игру», так как не может предать интересы курдов, которых Соединенные Штаты годами готовили для работы под своим крылом. Многие стали заявлять, что от санкций выиграет Россия, однако Джабаров позволил себе в этом усомниться. Она не относится к числу стран, которые могут получить какие-либо привилегии от ограничений, введенных против другого государства.

«Мы предельно честны со своими партнерами», – добавил зампред комитета.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Напомним, турецкая операция на востоке Сирийской Арабской Республики направлена на очищение восточных берегов Евфрата от курдских террористов. Боевики действуют совместно с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1. Анкара хочет создать безопасную зону вдоль границы республики, ограничить движение боевиков по трассе М4 и защитить мирное население от посягательств со стороны членов незаконных вооруженных формирований.

Ранее турецкие футболисты показали воинское приветствие на отборочном матче Евро-2020 в знак поддержки антитеррористической операции Анкары против курдских боевиков в Сирии. Спортсмены продемонстрировали данный жест в начале игры со сборной Франции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт