18+

Минск незаконно задержал попавшую под санкции США россиянку Анну Богачеву

Минск незаконно задержал попавшую под санкции США россиянку Анну Богачеву
Фото: pixabay.com
280
0

Россиянка Анна Богачева, попавшая под санкции Соединенных Штатов, была задержана в Минске, о чем сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, которое ссылается на источник, знакомый с ситуацией, россиянку задержали в Белоруссии по делу о «вмешательстве» в выборы.

Инцидент произошел 14 октября около 22.00 возле одной из гостиниц. По имеющимся данным, с Богачевой был муж и маленький ребенок. Семья направлялась на отдых.

Есть информация о том, что российским гражданам необходимо было связаться с консульством России в республике, однако подробности об этом остаются неизвестными. Подобное задержание является незаконным, так как Интерпол не имеет права преследования по политическим делам. Подобный инцидент показывает истинное недружеское отношение Белоруссии к России.

Стоит отметить, что делом о якобы вмешательстве России в выборы США вел бывший спецпрокурор Роберт Мюллер. За все это время он потратил около 35 миллионов долларов, но так и не смог предъявить ни одного доказательства вмешательства Москвы в выборы США 2016 года. После неудачи с делом о «вмешательстве» Мюллер с позором покинул свой пост, а его доклад по итогам работы разыграли в виде театральной постановки в арт-пространстве.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт