18+

Казанский вертолетный завод рассказал об установке и модернизации двигателя ТВ-7-117

Казанский вертолетный завод рассказал об установке и модернизации двигателя ТВ-7-117
Фото: novosib-room.ru - Борис Гришин
4294
0

Представители Казанского вертолетного завода сообщили о том, как создается хит вертолетостроения – МИ-8. Особое внимание было уделено его двигателю, который оказался крайне удачным.

Российский вертолет МИ-8 по праву считается надежной, качественной и популярной машиной. Во многом благодаря «сердцу» летательного аппарата – его двигателю, не потерявшему актуальность с восьмидесятых годов прошлого века. Вертолет очень серьезно изменился с тех пор, он получил обновленную авионику и системы управления, но внешний вид и двигатель летательного аппарата остались прежними.

Однако это не значит, что ТВ-7-117 не был улучшен за годы производства. Его модифицированный вариант стал еще более надежным и позволил сделать вертолет более безопасным. Кроме того, усовершенствованная модель обладает цифровой системой управления, но она была интегрирована без внесения существенных изменений в конструкцию силового агрегата. Это позволяет оставить неизменным и процесс установки двигателя. Сейчас монтаж мотора, очень сложный и кропотливый процесс, осуществляется сотрудниками предприятия примерно за один-два дня.

Российские предприятия производят не только давно зарекомендовавшие себя двигатели, но и постоянно создают новые, конкурентоспособные и эффективные агрегаты. Как сообщалось ранее, одним из таких моторов стал созданный на предприятии КамАЗ R6, который будет устанавливаться на грузовики нового поколения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт