18+

Сборная Турции поддержала операцию против курдов в САР воинским приветствием на матче

Сборная Турции поддержала операцию против курдов в САР воинским приветствием на матче
Фото: Prt Scr twitter.com/Sakaryaspor
113
0

Турецкие футболисты показали воинское приветствие на отборочном матче Евро-2020 в знак поддержки антитеррористической операции Анкары против курдских боевиков в Сирии.

Спортсмены показали данный жест в начале игры со сборной Франции. Встреча состоялась во французском городе Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс». Следом за футболистами воинское приветствие отдали и болельщики команды из фанатского сектора. Аналогичным образом игроки выражали поддержку Анкаре и на отборочном матче Евро-2020 против Албании.

Сборная Турции поддержала операцию против курдов в САР воинским приветствием на матче

Источник фото: Prt Scr twitter.com/Sakaryaspor

Напомним, Анкара начала операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Лидер Турции Тайип Эрдоган заявил, что цель действий заключается в ликвидации коридора террористов в зоне приграничной трассы М4 и восстановлении мира в регионе. Они ведут борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство»1. Курдские формирования захватили часть земель на востоке Сирии.

Местное арабо-суннитское население подвергается жестким ущемлениям. Мирных жителей убивают под видом якобы освобождения территорий от боевиков ИГ1. В реальности курдские формирования не борются с террористами, как это делают Сирийская арабская армия (САА) и ВКС РФ. Курды ведут диалог с членами ИГ и заходят на захваченные ими земли. Бои происходили только с самыми фанатичными радикалами, не соглашающимися на переговоры.

Ранее глава Министерства иностранных дел Катара Махаммед бен Абдеррахман аль-Тани в ходе Глобального саммита по безопасности заявил, что операция «Источник мира» направлена против преступлений курдов в САР. По его словам, необходимо постараться понять Турцию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт