18+

Европейские политики подталкивают Киев к признанию Крыма российским

Европейские политики подталкивают Киев к признанию Крыма российским
Фото: Новостное агентство "Харьков"
3337
0

Портал «ПолитНавигатор» сообщил о том, что европейские политики подталкивают Незалежную к мысли, что полуостров Крым всегда будет частью России. Недавно представитель ОБСЕ на Украине провел соответствующий урок истории.

Европейский политик заявил о том, что у Крыма куда более богатая история в составе России, нежели как части Украины. По словам представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, Крымский полуостров принадлежал УССР всего 37 лет, а до этого долгое время был частью России. Сайдик сделал столь резонансное заявление во время проходящего в австрийском Зальцбурге саммита.

Киев, разумеется, моментально отреагировал на слова европейца. Украинский политик и коммерсант Геннадий Балашов заявил о том, что с помощью подобных заявлений Запад пробует открыть «окно Овертона» для признания российской принадлежности полуострова.

«Это «окно Овертона», что Крым уже российский, отплыл и забудьте. Вы можете не верить, но это происходит», – описал сложившуюся ситуацию украинец.

Несмотря на то, что и Европа, и реальное положение вещей говорят о закреплении за полуостровом статуса российской территории, некоторые украинцы продолжают заявлять об обратном, даже учитывая то, что в 2014 году жители региона сами выразили желание стать гражданами РФ. Несмотря на официальную позицию руководства Незалежной, стоит заметить, что Киев все равно делает шаги к признанию Крыма частью России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт