18+

СК РФ заявил об аресте счетов ФБК с деньгами зарубежных спонсоров

СК РФ заявил об аресте счетов ФБК с деньгами зарубежных спонсоров
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
115
0

Следственный комитет Российской Федерации арестовал счета «Фонда борьбы с коррупцией» в банках, куда поступали деньги от иностранных источников.

Данные операции были проведены в рамках расследования дела об отмывании денег. Следственный комитет Российской Федерации инициировал новую серию обысков в штабах структуры, функционирующих под чутким руководством скандального блогера Алексея Навального. Известно, что оперативные мероприятия проводятся в 30 субъектах страны. Известно, что правоохранители постановили арестовать счета так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Данное решение было принято в связи с тем, что в банки поступают денежные средства от неназванных зарубежных источников. Этот факт доказан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время структура Навального, как и все его ближайшие сторонники, переживает не самые легкие времена. Против фонда было возбуждено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей, полученного преступным путем. Дело в том, что навальнисты реализовали мошеннические схемы, реализуя средства от неизвестных лиц.

СК РФ заявил об аресте счетов ФБК с деньгами зарубежных спонсоров

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Схема была проста – руководители ФБК получали крупные денежные суммы наличными. Средства от неизвестных лиц, переводились на счет фонда «Пятое время года» под видом пожертвований от частных лиц. Все мошеннические схемы проворачивал подельник Навального  Леонид Волков. Упомянутый ранее фонд спонсировал региональные штабы одиозного блогера, когда тот баллотировался в прошлом году на пост президента РФ – он вполне мог легализовывать средства под прикрытием своей кампании. Все это происходило в период с 2016 по 2018 год.

СК РФ заявил об аресте счетов ФБК с деньгами зарубежных спонсоров

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Ранее Минюст РФ причислил «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального к иностранным агентам. Навальный и сотрудники созданного им «Фонда борьбы с коррупцией» пытаются всячески обелить себя. Однако, как говорится, «на воре и шапка горит» – неоднократно вышеупомянутая структура фигурировала в списках компаний, получающих финансирование с Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт