18+

Стало известно, что действительно произошло с бизнесменом Пригожиным

Стало известно, что действительно произошло с бизнесменом Пригожиным
Фото: Федеральное агентство новостей
121
0

Журналисты смогли найти петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, который якобы находился на борту разбившегося в Демократической Республике Конго самолета Ан-72.

Ряд Telegram-каналов распространял ложные данные о том, что бизнесмен якобы погиб в авиакатастрофе 11 октября. Многие издания опровергали эту информацию и отмечали, что предприниматель уровня Пригожина не пользуется транспортными самолетами, а летает на частных. В соцсетях писали, что с момента трагедии Евгений Пригожин перестал выходить на связь, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам знакомого предпринимателя, Пригожин был очень удивлен, когда узнал о собственной гибели. На самом деле с бизнесменом все хорошо, а на связь он не выходил потому, что занимался личными делами.

Ранее Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот». О ее создании было объявлено 1 октября 2019 года. В группу вошли издания ФАН, «Экономика Сегодня», «Политика Сегодня» и «Народные новости». Задача «Патриота» заключается в распространении данных о событиях в РФ для создания благоприятной информационной среды, направленной на развитие государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт