18+

Вашингтон назвал число военных США в зоне антитеррористической турецкой операции в Сирии

Вашингтон назвал число военных США в зоне антитеррористической турецкой операции в Сирии
Фото: ru.wikipedia.org - US Army
215
0

Представитель администрации США сообщил, что в зоне антитеррористической операции Турции присутствует «несколько дюжин» американских военных. Об этом пишет ФАН.

Представитель администрации рассказал, что в регионе, где Турция начала проводить антитеррористическую операцию, находились всего «несколько дюжин» американских солдат. Он выразил мнение, что такого количества людей не хватит, чтобы оказать сопротивление Анкаре. Прежде американские ВС покинули зону проведения контртеррористической операции Турции.

Чиновник заявил, что Соединенным Штатам было нечего противопоставлять Анкаре. Он добавил, что требовать каких-то действий от малого количества солдат было бесполезно. Представитель американской администрации добавил, что ВС США могли быть подвергнуты атаке в случае, если бы не покинули регион.

Турция проводит на северо-востоке САР антитеррористическую операцию «Источник мира». Так Анкара пытается создать безопасную зону на границе Сирии и противодействовать движению боевиков по трассе М4.

Курдские формирования якобы вели деятельность против запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, однако на самом деле они только притворялись миротворцами, спокойно существуя вместе с ними и устанавливая контроль над территориями, где живут арабы-сунниты. Теперь они унижают и оскорбляют местных жителей.

Ранее сообщалось, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал появление армии САР в зоне антитеррористической операции Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт