18+

Эрдоган прокомментировал появление армии САР в зоне антитеррористической операции Турции

Эрдоган прокомментировал появление армии САР в зоне антитеррористической операции Турции
Фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası
374
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые прокомментировал выдвижение сил Сирийской арабской армии (САА) на северо-восток Сирии.

Анкара проводит антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских вооруженных формирований. Эрдоган отметил, что прибытие сил САР никак не помешает действиям Турции в регионе.

Он обратил внимание на то, что его беседа с российским лидером Владимиром Путиным по обстановке на севере Сирийкой Арабской Республики прошли в «позитивном» ключе. Глава Турции добавил, что после освобождения Манбиджа от террористов город вернется к «реальным владельцам».

Операция Анкары на востоке САР проводится для зачистки региона от курдских вооруженных формирований. Они заняли северо-восток арабского государства, воспользовавшись предлогом сражений с ИГ1 (запрещена в РФ). На самом деле они не боролись с террористами, как САА при поддержке ВКС РФ. Они спокойно с ними жили, уничтожая только агрессивных фанатиков. Заняв территорию, они начали ущемлять права местных жителей – арабов-суннитов.

Ранее сообщалось, что солдаты США не будут покидать Ат-Танф в Сирии. Об этом заявил высокопоставленный представитель американской администрации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт