18+

В сети появилось видео встречи конвоя сирийской армии с отступающими военными США

В сети появилось видео встречи конвоя сирийской армии с отступающими военными США
Фото: PrtScr - youtube.com/channel - Ruptly
473
0

Конвой сирийских правительственных войск встретился с отступающими американскими военными на трассе, которая соединяет города Манбидж и Кобани на северо-востоке Арабской республики. Видеозапись опубликовало агентство Ruptly.

Судя по ролику, бронированные машины с флагами США и пикапы с сирийскими военными следуют в противоположных направлениях. При этом солдаты двух стран равнодушны друг к другу. 

Прежде президент США Дональд Трамп заявлял, что с территории САР выведены почти все американские войска. Однако на юге арабского государства осталось небольшое количество военных Соединенных Штатов.

 

Источник видео: youtube.com/channel - Ruptly

Антитеррористическая операция Анкары проводится в восточной части САР против вооруженных курдских формирований и поддерживающих их боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Курдские террористы под предлогом «борьбы с ИГ»1 (запрещена в России) заняли земли в восточной части страны, подвергая насилию и дискриминации местное арабское население.

Ранее США выразили беспокойство из-за предположения, что из тюрьмы сбежали пленные боевики в зоне операции Турции в САР. Достоверной информации по этому поводу нет.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт