18+

США заявили об освобождении пленных боевиков в зоне операции Турции в САР

США заявили об освобождении пленных боевиков в зоне операции Турции в САР
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
200
0

Высокопоставленный представитель Белого дома признался, что в Вашингтоне осведомлены о выходе на свободу некоторых боевиков террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ) после начала военной операции Турции на северо-востоке Сирии.

Чиновник отметил, что Соединенные Штаты обеспокоены информацией о террористах. По его словам, Вашингтон имеет доказательства, подтверждающие, что боевики находятся на свободе, однако не может назвать точное число заключенных, которые смогли покинуть исправительные учреждения, отметил он.

Анкара проводит на северо-востоке САР контртеррористическую операцию. Она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и связанных с ней боевиков группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Целью операции является ликвидация «коридора» террористов у приграничной трассы М4 и восстановление спокойной обстановки в регионе. Армия Турции борется против курдских формирований, которые взяли под контроль часть территорий на востоке арабского государства.

Ранее СМИ сообщили информацию о передаче контроля над сирийским Манбиджем от США к РФ. Это происходит на фоне антитеррористической операции Турции у восточных берегов Евфрата в САР. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт