18+

СМИ сообщили о передаче контроля над сирийским Манбиджем от США к России

СМИ сообщили о передаче контроля над сирийским Манбиджем от США к России
Фото: Федеральное агентство новостей
640
0

США передадут России контроль над сирийским городом Манбидж на севере провинции Алеппо. Договор на эту тему уже имеется, утверждает американский журнал Newsweek, ссылаясь на высокопоставленный источник в Пентагоне.

По информации издания, Вашингтон выводит своих солдат из населенного пункта Манбидж. Теперь США хотят, что там закрепились ВС РФ на фоне проведения Анкарой антитеррористической операции на северо-востоке арабского государства.

Согласно сведениям источника Newsweek, имеется в виду быстрый вывод военных без инструктажа. Собеседник издания рассказал, что главное для войск США – уйти, сохранив инвентарь и уничтожив не поддающуюся перевозу технику.

Военные Турции проводят контртеррористическую операцию на востоке САР. Их целью является расчистка «коридора» вдоль сирийской границы. Анкара борется против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и связанных с ней террористов группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

Объектами нападений являются позиции курдских вооруженных формирований, которые взяли контроль над территориями с арабским населением, прикрываясь борьбой с группировкой ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Теперь они дискриминируют местных жителей.

Ранее сообщалось, что Турция почти создала буферную зону на севере Сирии. Одна из целей антитеррористической операции практически достигнута. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт