18+

Турция приблизилась к созданию буферной зоны на севере Сирии

Турция приблизилась к созданию буферной зоны на севере Сирии
Фото: twitter.com - @US_EUCOM
307
0

Турецкие войска, выполняющие антитеррористическую операцию на северо-востоке Сирии, продвинулись на 30 км вглубь страны и близки к выполнению задачи по созданию буферной зоны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минобороны страны.

Турецкое ведомство рассказало, что в настоящее время установлен контроль над шоссе М4, которое проходит вдоль границы САР. Эта цель была достигнута в результате взятия Анкарой городов Рас-аль-Айн и Телль-Абъяд.

Анкара намерена сформировать 30-километровую безопасную зону на сирийско-турецкой границе. После того как Вашингтон вывел войска из северо-восточного региона ЦАР, осуществить эту цель стало возможным.

Руководитель отдела исследования ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Кирилл Семенов отмечает, что разграничение между силами Турции и арабского государства пройдет по шоссе М4, передает РБК. Сейчас силы САР направились в северную часть страны.

Турция инициировала в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Глава страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что ее целью является борьба с курдскими боевиками и содействующими им террористами запрещенной в РФ ИГИЛ1.

Ранее сообщалось, что российские и американские военные обсудили по телефону ситуацию в САР. Подробности беседы неизвестны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт