18+

Вашингтон вводит санкции против Турции из-за антитеррористической операции в САР

Вашингтон вводит санкции против Турции из-за антитеррористической операции в САР
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
82
0

Соединенные Штаты ввели ограничительные меры в отношении Министерств обороны и энергетики Турции, а также возглавляющих их лиц. Об этом сообщает Министерство финансов США.

По сведениям американского ведомства, санкции коснулись министров обороны и энергетики Турции – Хулуси Акара и Фатиха Донмеза соответственно. Также США предприняли меры против председателя правящей Партии справедливости и развития Сулеймана Солу.

Вашингтон пошел эти действия из-за турецкой операции «Источник мира» против террористов на северо-востоке Сирии. Целью Анкары является освобождение территории от курдских вооруженных формирований и связанных с ними боевиков группировки ИГ1 (запрещена в РФ).

В ходе войны в САР они проникли в населенный арабами регион под видом «борьбы с ИГИЛ»1 (запрещена в РФ). На самом деле курдские террористы оккупировали территорию. Местное население страдает от унижений и дискриминации с их стороны.

Ранее житель Сирии рассказал, как его принудили мобилизоваться курдские боевики. Террористы угрожали убийством ему и его семье, признался он. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт