18+

Чавушоглу заявил, что операция в Турции продолжится до полного вытеснения террористов

Чавушоглу заявил, что операция в Турции продолжится до полного вытеснения террористов
Фото: wikipedia.org - Türk Silahlı Kuvvetleri (VOA)
78
0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара намерена вести военную операцию на северо-востоке Сирии до полного вытеснения террористов. Об этом он рассказал на конференции в Баку.

Глава МИД Турции отметил, что Анкара продолжит операцию «Источник мира», пока с северо-востока САР не будут вытеснены все террористы. Он особенно подчеркнул, что территориальная целостность Сирийской Арабской Республики останется неизменной.

Чавушоглу обратил внимание, что никто не может обвинять Анкару в попытке изменить демографическое положение в регионе. Он пояснил, что этническую группу курдов в САР притесняют курдские вооруженные формирования. 

«В итоге будет обеспечена территориальная целостность Сирии», – обозначил еще один итог операции глава МИД Турции.

Анкара проводит контртеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке САР. В результате Турция хочет создать зону безопасности вдоль границы республики. Это поможет вернуться туда беженцам из Сирии. Армия Эрдогана борется с курдскими боевиками, которые захватили восточный берег Евфрата. Там они притесняют местное население.

При этом курдские радикалы сотрудничают с террористами группировки ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ), хотя делают вид, что противостоят им. На самом деле они уничтожают только фанатичных исламистов.

Ранее сообщалось, что Великобритания пересмотрит лицензии на поставки оружия в Турцию из-за борьбы с террористами в САР. Об этом сообщают британские СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт