18+

Лондон пересмотрит лицензии на поставки оружия Анкаре из-за борьбы с террористами в САР

Лондон пересмотрит лицензии на поставки оружия Анкаре из-за борьбы с террористами в САР
Фото: pixabay.com - Free-Photos
91
0

Великобритания может пересмотреть лицензии на поставки вооружения в Турцию из-за антитеррористической операции Анкары на территории Сирии. Об этом сообщает The Financial Times.

По информации британских СМИ, Лондон может пересмотреть лицензии на поставки оружия в Анкару. Эта инициатива связана с проведением контртеррористической операции Турции под названием «Источник мира» на востоке САР.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что борьба ведется и против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и против запрещенной в РФ организации ИГ1. В итоге должен быть ликвидирован террористический коридор на границе республики, а также установлены мир и стабильность в регионе.

Антитеррористическая операция Анкары направлена против курдских вооруженных формирований. Прикрываясь предлогом борьбы с ИГ, они захватили восточную часть Сирии и начали притеснять местных жителей – арабов. Курдские радикалы лишь «договаривались» с боевиками и проникали на их территории, а не боролись с террористами, как САА и ВКС РФ. Они уничтожали только совсем фанатичных исламистов. 

Ранее глава США Дональд Трамп объявил, что некоторое число американских военных останется на юге Сирии. Речь идет о так называемой «зоне безопасности».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт