18+

Трамп заявил, что небольшое количество военных США останется на юге Сирии

Трамп заявил, что небольшое количество военных США останется на юге Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
82
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что после вывода американских войск с северо-востока Сирии в стране останется лишь небольшое число военнослужащих на юге, в Ат-Танфе. Об этом сообщает РИА Новости.

Трамп заявил, что Соединенные Штаты выводят военных с северо-востока САР. Однако на юге Сирии останется немного бойцов американских вооруженных сил, которые продолжат противостоять террористической группировке ИГ1 (запрещена на территории РФ).

США по-прежнему нелегитимно оккупируют территорию на юге Хомса, называя ее «зоной безопасности». Однако в районе Ат-Танфа деятельность ведут не только военные Соединенных Штатов, но и боевики радикальных бандформирований, которые нашли там убежище.

Глава Турции Тайип Эрдоган заявил о старте антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Ее целью является ликвидация коридора боевиков на приграничной трассе М4 и установление мира на территории. Анкара борется против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Военные Эрдогана противостоят курдским формированиям, которые захватили часть САР, где ущемляют местное арабское население. Радикалы не борются с террористами, как САА и ВКС РФ. Курдские боевики договариваются с ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ) и захватывают земли. Ликвидируют они исключительно фанатичных представителей.

Ранее сообщалось, что Трамп собирается предпринять меры против Турции за контртеррористическую операцию в САР. Информацию об этом предоставил Белый дом. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт