18+

Трамп намерен ввести санкции против Турции за антитеррористическую операцию в САР

Трамп намерен ввести санкции против Турции за антитеррористическую операцию в САР
Фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com
124
0

Белый дом распространил заявление американского президента Дональда Трампа, в котором тот анонсировал издание указа о санкциях, направленных против официальных лиц Турции из-за контртеррористической операции в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время издаст приказ о санкциях против турецких чиновников, нынешних и бывших. Американский лидер уточнил, что Соединенные Штаты прервут обсуждение торгового соглашения с Турцией и повысят пошлины на сталь. Информацию об этом представил Белый дом.

Анкара проводит контртеррористическую операцию «Источник мира» в САР. Власти Турции хотят уменьшить влияние курдских формирований у восточных берегов Евфрата и сделать безопасной зону на границе с Сирийской Арабской Республикой, ограничив возможности передвижения членов вооруженных формирований по трассе М4.

Курдские радикалы не противостояли террористам, как это делала Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России. Они спокойно сосуществовали с членами организации ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ), при этом захватывая территории САР.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ не затрагивало тему операции в Кобани при переговорах с военными Турции. Информация в СМИ на эту тему недостоверна. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт