18+

Минобороны РФ не обсуждало с турецкими военными операцию в Кобани

Минобороны РФ не обсуждало с турецкими военными операцию в Кобани
Фото: Федеральное агентство новостей - Стрингер
95
0

Минобороны РФ опровергло появившиеся в СМИ сведения об обсуждении с Турцией операции в сирийском городе Кобани. Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что российская сторона в процессе диалога с турецкими коллегами не затрагивала проблему распространения операции Анкары «Источник мира» на город Кобани в Сирии. Появившаяся в СМИ информация по этому поводу является недостоверной.

Анкара проводит антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке САР. Действия турецких вооруженных сил направлены против курдских формирований, которые под видом борьбы с «Исламским государством»1 (террористическая группировка, запрещена в РФ) захватили территории на севере САР.

При этом радикалы никогда не сражались с боевиками, как это делала САА при поддержке ВКС РФ. Они мирно сосуществовали членами ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ), ликвидируя только особо агрессивных представителей. 

Ранее сообщалось, что местные власти на северо-востоке САР заявили о восстановлении подчинения Дамаску. Об этом рассказал руководитель ЦПВС в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт