18+

Местные власти на северо-востоке САР заявили о восстановлении подчинения Дамаску

Местные власти на северо-востоке САР заявили о восстановлении подчинения Дамаску
Фото: Федеральное агентство новостей - Стрингер
171
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин рассказал, что муниципалитеты на северо-востоке Сирии приняли решение о восстановлении подчинения центральной власти страны. Об этом сообщает ТАСС.

Бакин отметил, что «Самопровозглашенная «Автономная республика северо-восточных районов», лишившись помощи США и других государств, не может самостоятельно решить возникшие проблемы и защитить население страны. По его словам, Органы самоуправления населенных пунктов в ряде округов САР объявили о полном восстановлении суверенитета Сирийской Арабской Республики на своей территории. Речь идет об округах Ат-Табка провинции Ракка, Манбидж провинции Алеппо, Камышлы и Аль-Хасака провинции Хасака.

На территории северо-востока Сирийской Арабской Республики войска Турции начали операцию «Источник мира». Их целью является создание буферной зоны между странами и противостояние террористам, которые хотят продвинуться по трассе М4.

Отметим, курдские формирования якобы боролись с террористической группировкой ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ). Однако радикалы под видом миротворцев не ликвидировали боевиков, как это делала Сирийская арабская армия при содействии ВКС РФ. Они, напротив, спокойно сосуществовали вместе с ними, уничтожая только особо фанатичных исламистов.

Ранее сообщалось, что уход Соединенных Штатов из Сирии вынуждает курдских террористов прибегать к шантажу. На это указал востоковед Борис Долгов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт