18+

В Польше обманули и избили участника Майдана

В Польше обманули и избили участника Майдана
Фото: Агентство городских новостей Москва - Иванко Игорь
1809
0

Портал «ПолитНавигатор» сообщил о том, что процесс евроинтеграции украинцев в ЕС продолжается. По информации издания, поляки не выплатили зарплату работавшему в пиццерии украинскому актеру, а потом и вовсе попытались его задушить.

По словам украинского мигранта Юрия Марка, до того как устроиться в польскую пиццерию, он двадцать лет выступал на сцене. Затем он участвовал в госперевороте 2014-го года «выступая за европейские ценности». Судя по всему, после этого судьба деятеля искусства пошла под откос и в итоге привела его в польскую пиццерию, где работодатель попытался выплатить ему зарплату с помощью удавки.

«Сломанный нос и следы душения на шее – так со мной рассчитывался руководитель пиццерии», – описал произошедшее мигрант.

Как заявил Марк, достаточно небрежно отнеслись к украинцу и польские полицейские. Они не проявили должного интереса к записям с камер наблюдения, где видно окровавленное лицо бывшего сотрудника пиццерии.

«Не понимаю, как такое могло произойти в европейской Польше», – написал Марк на своей странице в Facebook.

Страдания незадачливого украинца можно понять. Разбитое лицо и поврежденная кожа на шее доставляют физическую боль, пережитое унижение уязвило гордость участника Майдана. Но самую сильную боль причинили, пожалуй, разрушенные иллюзии по поводу дружелюбных и приветливых европейцев, стремящихся вернуть Незалежную в семью народов.

Но реальность говорит о том, что Европа не сильно горит желанием помогать ни украинским актерам, ни самой Незалежной. Как сообщалось ранее, даже членство в НАТО в ближайшее время Киеву не грозит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт