18+

Посадивший самолет на кукурузном поле пилот отказался от работы за границей из любви к РФ

Посадивший самолет на кукурузном поле пилот отказался от работы за границей из любви к РФ
Фото: vk.com - Дамир Юсупов
1519
0

Летчику Дамиру Юсупову, командовавшему аварийной посадкой самолета «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье, присвоили звание Героя России, а иностранные компании завалили рабочими предложениями. Но он назвал себя патриотом и заявил, что его место в России.

Сам летчик не считает себя героем и чувствует неловкость от излишнего внимания к себе со стороны общественности. Он говорит, что просто делал свою работу и старался посадить воздушное судно мягко, пишет Федеральное агентство новостей

После того как пилот прославился, к нему начали обращаться зарубежные компании с предложениями поработать у них. И это при том, что в начале своей карьеры Юсупов с трудом нашел место. Пилот не согласился даже на самые выгодные условия. У него всегда был один ответ.

«Я патриот России и никуда уезжать не хочу», – говорит он.

Этот человек доказал преданность своей стране поступком. Благодаря его мужеству спасены жизни сотен людей. Юсупов рассказал журналистам, что в его холодильнике до сих пор лежит кукурузный початок с того самого поля, на которое он посадил самолет.

Напомним, 15 августа 2019 года Airbus A321-211 выполнял рейс Москва-Симферополь. Но после взлета в его двигатель попали птицы. Экипаж под руководством Юсупова смог благополучно посадить самолет в поле кукурузы. Таким образом была спасена жизнь 233-х человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт