18+

Турецкая авиация ударила по позициям SDF к северу от Мандбиджа

Турецкая авиация ударила по позициям SDF к северу от Мандбиджа
Фото: - youtube.com/ Olay Gazetesi - Olay Gazetesi
160
0

Анкара нанесла авиаудары по позициям «Демократических сил Сирии» (SDF), расположенных в районе населенного пункта Дабат, к северу от города Мандбиджа.

Согласно сообщению СМИ, турецкие самолеты осуществили серию авиационных ударов по позициям SDF севернее города Мандбижа в Сирийской Арабской Республике. Сейчас в САР Анкара проводит операцию «Источник мира», нацеленную на борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенной в России группировкой ИГИЛ1.

Как сообщил турецкий лидер Тайип Эрдоган, главной целью операции является уничтожение созданного боевиками коридора в районе приграничной трассы М4, а также стабилизация ситуации в регионе. Анкара противостоит курдским формированиям, захватившим часть территорий на востоке Сирии.

На этих землях живут арабы-сунниты, которые подвергаются жестким ущемлениям. Курдские боевики убивают мирных людей под предлогом якобы зачистки ИГИЛ. На самом деле они не сражаются с террористами, как это делают ВКС РФ и САА. Курды просто договариваются с членами ИГ1 и заходят на взятые ими территории. Столкновения были только с чересчур радикальными и фанатичными лицами, не соглашающимися на договор.

Ранее источники информационного агентства РИА Новости подтвердили данные о том, что турецкая армия наступает на Манбидж. Также поступили сведенья, что в окрестностях города разместилась САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт